Categories:

Про жизнь на райском острове и вообще.

Наш домик

Решил немного букв потратить, из тех, что мне отмеряны вселенной, на небольшой рассказ о том, как мы живем.
Если, вдруг, кто-то следит за моими и нашими перемещениями по миру, то таковые дамы и господа в курсе, что мы, уже почти восемь месяцев живем на Бали, в Индонезии. Пока что уезжать отсюда не планируем, еще с полгода, как минимум. Что нас тут держит? Хм. Ну помимо океанов, постоянного тепла (мы уже забыли как это — смена сезонов) и общего дружелюбия острова к тем, кто его любит, это довольно сложный процесс поиска ответа на вопрос «куда еще поедем?». Когда этот вопрос возникает на Бали, то, поверьте, ответить на него очень не просто.
Живем мы тут на вилле, посреди джунглей, в 200 метрах от Индийского океана. У нас бассейн, три комнаты и сад. Еще есть домик для массажа, но мы его используем как кладовку/склад.
У нас есть садовник, который нам достался вместе с домом и няня, которая уже с полгода нянчит нашего Семена и мы ей очень довольны. Еще у нас есть мопед, в качестве основного средства передвижения по острову.
Жизнь тут не очень дешевая но и не дорогая. На семью из трех человек (с вот тем комфортом который я уже описал) уходит где-то $2000, если не ходить по ресторанам часто и без особых развлечений. В общем-то не особо много, но и не даром. В Египте нам жилось дешевле. Но бонусом мы получаем одно из самых красивых и волшебных мест на земле, которое очень быстро стало ощущаться как дом.
Балийцы очень интересный народ. Они очень религиозны, прижимисты но добродушны, очень терпимы к другим мировоззрениям и религиям, необязательны, но очень хорошие мастера. В общем нам они нравятся и мы им тоже стараемся нравится.
За время жизни на острове мы стали очень много общаться с людьми из других стран и континентов. В наш круг общения, приятелей и друзей попадают люди со всех концов планеты и нам это очень нравится. Мы принимаем у себя путешественников по couchsurfing, дружим с ребятами из Индонезии, Австралии, Испании, Сингапура, Дании, Италии, США, Франции, Австрии и так далее. Все это общение сильно меняет восприятие мира и, в чем-то, своего места в нем.
К нам уже начали приезжать друзья. Пока еще первые ласточки, но все равно это невероятно приятно. Если вы думаете где бы провести зиму в тепле — приезжайте! Поделимся своими знаниями об острове, приютим, покатаем и наговоримся.
Бали одно из тех мест, куда можно приехать на пару недель и остаться на 10-15-20 лет. Мы видели живые примеры этого. Но мы, все таки, пока думаем, что отправимся дальше со временем, когда и куда... ну с этим вопросом не просто, как я и писал выше.
Если вы что-то хотите спросить — не стесняйтесь, буду рад ответить!

Брал покататься чопер ну и рисовые поля можете наблюдать тут.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded