Фотосессия

ku6ep


Нора Ки6ер Крыса

Лучше гор могут быть только норы!


Previous Entry Share Next Entry
Про шоколад
Фотосессия
ku6ep
IMG_7718.JPG
Мне везет в этой жизни на интересных людей, которые мне показывают всякие удивительные места. В этот раз мне, благодаря такому знакомству, удалось побывать на кондитерской фабрике Світоч во Львове, которая с 1998 года является фабрикой Nestle.

Фабрика знакома сладкоежкам по вафлям Артек и по конфетам Стожари (их еще конусами называют). Ну а Nestle знакомы всем и по кофе и по куче разных других продуктов, от конфет до детского питания. Фабрика выпускает около 110 видов продукции и, что интересно и не было мне известно, работает в основном на внутренний рынок, что обуславливает адаптацию рецептуры продукции к местным вкусам.
Ну а дальше пойдут слайды и попутно я буду вам рассказывать про вкусняшки ;)
IMG_7702.JPG
Тут расфасовывают кофе.

Вот с такой скоростью :)
Но кому интересен кофе, когда есть конфеты? ;)
IMG_7706.JPG
Вот это емкость с жидким и горячим шоколадом, который потом формуется в конфеты.

IMG_7708.JPG
Узнаёте?

IMG_7707.JPG
А так?

IMG_7710.JPG
И тут нет? :)
Это те самые "Бульбошкі аеро" :) Скорость их производства - очень высокая. Практически все этапы автоматизированы. Выглядит как настоящее волшебство, технологическое. И, к слову, шоколад прямо с конвеера нереально вкусный, это чистая правда. Он обладает чистым вкусом, не испорченным хранением, соседством с другими продуктами и так далее. Рекомендую попробовать и всегда покупать самое свежее из того, что есть.


Реальная скрорость конвеера
Одеваться на фабрике нужно во все чистейшее, руки моются как в операционной, краны оборудованны сенсорами и при входе на каждый участок надо заново их мыть.
IMG_7713.JPG
И набородник тоже :)

IMG_7712.JPG
Настоящий шоколадопровод ;)
Очень интересно было наблюдать за процессом производства знакомых лакомств. В дестве я бы за такую экскурсию согласился бы на примерное поведение в течении огромного времени! Не меньше недели - точно! ;)
IMG_7719.JPG
IMG_7716.JPG
IMG_7714.JPG
Вот так делают, к примеру, трюфели.
Очень интересная история производства конфет Стожары. Когда-то конусы под них сворачивали вручную и эти конфеты эксклюзивно поставлялись только во всякие горкомы партии и тому подобные спецраспределители. Потом один из рабочих фабрики решил придумать автомат для сворачивания конусов из фольги и, не имея никакого инженерного образования, за какое-то время сделал такой автомат. Производство этих конфет увеличилось, но пришлось автоматизировать и другие этапы. В итоге получилась уникальная линия производства и конфеты перестали быть атрибутом партийной элиты. Линия проработала с 80-х годов почти по наше время. Только недавно ее заменили на новую, но основаня часть была заимствована из старой, просто за выслугой лет она уже износилась.
IMG_7721.JPG
В готовый конус заливают шоколад
IMG_7720.JPG
Переворачивают, чтобы не было лишнего

IMG_7722.JPG
Заливают начинку

IMG_7723.JPG
Сверху еще шоколад

IMG_7724.JPG
И, наконец, последние штрихи, точнее точечки ;)

Рассказывают, что линия ездила, в свое время, на ВДНХ и автор получил приз в 1000 рублей от журнала Работница и грамоту "За освобождение женского труда" :)
В общем получилась очень познавательная экскурсия и, что немаловажно, вкусная. Надеюсь вам понарвилось прогуляться со мной по цехам этой фабрики ;)

?

Log in